Senam Sehat Gembira Bersama Adik –adik Harapan Bangsa

2016-10-11 00:00:00 // by Administrator

Minggu, 2 Oktober 2016 pertemuan pertama di bulan Oktober kali ini diisi dengan kegiatan senam bersama yang dipimpin oleh Kakak – kakak relawan. Sebelum melakukan senam, mereka dibimbing untuk pemanasan terlebih dahulu. Senam yang dipilih oleh adik-adik adalah "Senam Sehat Gembira". Senam ini memiliki irama gembira, dan gerakannya mudah sekali ditiru oleh anak-anak. 

Kegiatan senam ini masih merupakan serangkaian tema "Pola Hidup Sehat" yang diangkat oleh relawan rumbang. Adik-adik terlihat sangat bahagia bisa melakukan senam bersama kakak relawan. Terlihat sepanjang irama musik senam, senyum dan tawa kecil selalu menghiasi bibir mereka. Setelah puas bersenam-ria, adik-adik diarahkan untuk belajar sambil bermain Matematika. Adik-adik yang berusia dini diajak untuk mengenal angka dan huruf bersama Ka Rohmah dan Ka Isma, adik-adik kelas 1 dan 2 Sekolah Dasar dibimbing untuk dapat berhitung dengan cara hitung susun oleh Ka Ida dan Ka Himda, sedangkan adik-adik kelas 3 sampai 6 Sekolah Dasar diajak untuk berhitung perkalian susun oleh Ka Abeth dan Ka Nurul.

Senang rasanya melihat adik-adik kampung Blok Limo selalu antusias dengan serangkaian kegiatan positif yang mereka lakukan dengan kakak-kakak relawan rumbang.
 Semoga apa yang disampaikan dan dilakukan oleh relawan rumbang bersama adik-adik binaannya mampu diterapkan adik-adik ke dalam kehidupan sehari-hari mereka, serta memberikan manfaat untuk semua.

Penulis:Abet Nurbaeti

Editor: Resti Meidiyani Dimyati